요리박스
[스크랩] 닭가슴살 샐러드~~
snow0205
2011. 11. 18. 10:46
지난주 요리교실에서 쓰고 남은 닭가슴살을 이용해 무엇을 할까 궁리 하다가
샐러드와 화이타를 만들었어요.
기름기도 없고 단백질이 풍부한 웰빙 식품이지요. 닭고기는 머스터드,레몬,와인이랑 맛이
잘 어울리거든요. 그래서 소스와 재우는 재료로 사용했지요.
재료: 닭가슴살 200g, 샐러드야채 100g
재우는 양념: 머스터드2t, 다진마늘 2t, 다진양파 1t, 화이트와인 1T, 소금 약간
드레싱: 와인 식초 2t, 머스터드.꿀. 설탕 1t씩, 올리브오일2T,레몬즙 1t,소금.후추 약간씩
만드는법
1. 닭가슴살은 깨끗히 씻어 두꺼운 부분을 저며 먹기좋은 크기로 자른다
* 머스터드는 디종 머스터드를 썼어요
2. 재움양념을 섞어 손질한 닭가슴살을 재운다
3. 야채는 적당한 크기로 잘라 냉수에 담그었다 물기를 뺀다
* 야채는 있는대로 응용
4. 드레싱 재료를 섞는다
5. 재워놓은 닭가슴살을 올리브오일을 약간 두르고 오븐에 굽는다
6. 싱싱한 샐러드야채 위에 노릇하게 구운 닭가슴살을 올리고 드레싱을 끼얹어 낸다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :