요리박스

[스크랩] 닭가슴살 샐러드~~

snow0205 2011. 11. 18. 10:46

 

       지난주 요리교실에서 쓰고 남은 닭가슴살을 이용해 무엇을 할까 궁리 하다가

       샐러드와 화이타를 만들었어요.

       기름기도 없고 단백질이 풍부한 웰빙 식품이지요. 닭고기는 머스터드,레몬,와인이랑 맛이

       잘 어울리거든요. 그래서 소스와 재우는 재료로 사용했지요.

 

 

      재료: 닭가슴살 200g, 샐러드야채 100g

      재우는 양념: 머스터드2t, 다진마늘 2t, 다진양파 1t, 화이트와인 1T, 소금 약간

      드레싱: 와인 식초 2t, 머스터드.꿀. 설탕 1t씩, 올리브오일2T,레몬즙 1t,소금.후추 약간씩 


 

 

 

 

 

   만드는법 

 

    1. 닭가슴살은 깨끗히 씻어 두꺼운 부분을 저며 먹기좋은 크기로 자른다

 

 

 

 

       * 머스터드는 디종 머스터드를 썼어요

 

 

 

 

    2. 재움양념을 섞어 손질한 닭가슴살을 재운다

 


 

 

 

 

    3. 야채는 적당한 크기로 잘라 냉수에 담그었다 물기를 뺀다
  

          * 야채는 있는대로 응용

 

 

 

 

   

      4. 드레싱 재료를 섞는다

 

 

 

 

     5. 재워놓은 닭가슴살을 올리브오일을 약간 두르고 오븐에 굽는다

 

 

 

 

 

     6. 싱싱한 샐러드야채 위에 노릇하게 구운 닭가슴살을 올리고  드레싱을 끼얹어 낸다

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :