본문 바로가기
요리박스

<스크랩>녹아드는 부드러움<담백하고 고소한 포테이토 크림 스프>

by snow0205 2011. 4. 19.

녹아드는 부드러움<담백하고 고소한 포테이토 크림 스프>

 

http://board.miznet.daum.net/recipeid/16776

 

 

 

 

재 료

 

감자 중 2개, 양배추 3~4장, 양파 1/2개,

 

밀가루 1큰술, 버터 1큰술, 우유, 치킨스톡 1개..

 

당근 1토막, 파슬리 가루..

 

 

우유는 농도를 보아가며 적당히 넣어 주세용..^^

 

 

 

 평소엔 루를 따로 만들어서 섞어 줬었는데..

 

어차피 갈아줄 것이라 이번엔 아예 같이 만들어 버렸습네당.

 

그래도 아무 이상 없이 맛있기만 하던걸요.ㅎ

 

작업이 한 단계 줄어들어 간단하기도 하구용..^^

 

 

 

정말 간단하지용..? ^^ 

 

 

요기에 치즈나 생크림을 더 넣어줘도

 

맛이 더 풍부해지고 좋습니당.

 

근디..칼로리는 쪼매 압박이..ㅋㅋ

 

요 정도만 해줘도 넘흐~~맛있더라는..

 

 

글구 약간 씹히는 맛을 좋아 하신다면..

 

 

요로코롬 당근등을 마지막에 다져 넣어 섞어주면

 

색깔도 곱고 씹히는 맛도 있어 나름 괜찮습니당. 

 

 

 

 

 

꼬시시하면서 녹아들게 부드러운

 

감자 스프 완성 입네당..